Сегодня 28.11.2022

Открытая социальная сеть города Днепропетровск

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Прописка

Опубликовано: 2764 дня назад (6 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Я с женой в разводе уже 1год а не живем вместе 2года есть дочь 15лет. Прописана жена у меня. Дом частный достался мне по завещанию еще до нашей женитьбы. Могу ли я выписать ее.
Коммерческая деятельность в сфере образования | Подскажите пожалуйста!
Сергей Жадько # 6 декабря 2014 в 18:53
Константин, да, можете, но только через суд
Konstantin Zettiness # 6 декабря 2014 в 18:53
Сергей, Большое спасибо за ответ,а то какая то ерунда получается : выписываться не хочет ,хочет жить в моем доме но денег на поддержание его в жилом состоянии и оплату ком.услуг у нее нет. Да и жить с чужим мне человеком в своем собственном доме както не хочется.
Konstantin Zettiness # 12 декабря 2014 в 01:16
Подскажите пожалуйста какова процедура обращения в суд по моему вопросу?
Александр Гошуляк # 12 декабря 2014 в 17:22
Необхідно скласти позовну заяву до суду, про усунення перешкод у користуванні нерухомим майном
Евгений Кармазин # 13 декабря 2014 в 02:06
Обратится в суд всегда можно, но для этого нужно основание.

Право пользования чужим имуществом регулируется Гражданским кодексом.

Вы как собственник жилья ранее предоставили право пользоваться им (соответственно в порядке ч. 1 ст. 405 ГК Украины) и зарегистрировали свою жену по местонахождению имущества.

Лишить права пользоваться данным помещением, можно таких лиц в одном случае ( согласно ч. 2 этой же статьи) - в случае если эти лица отсутствуют без уважительных причин более чем один год.

Соответственно, нужно фиксировать факт их не проживания актами ЖЕКа или свидетельскими показаниями.
А обращаться в суд нужно с требованием признать данные лица такими, которые утратили право на пользование данным помещением.

Судебная практика, в данном случае не в Вашу пользу.
Герман Скупченко # 17 декабря 2014 в 12:25
Евгений, Неужели прописка сейчас имеет такие последствия? Я думал, что это простая формальность. Ведь в статье написано, о праве членов семьи, а после развода, жена перестала быть членом семьи собственника. Почему ее нельзя выписать?
Евгений Кармазин # 18 декабря 2014 в 09:02
Эдуард, для выписки нужны основания. Основания или добровольные (с её согласия) или принудительные. В данном случае добровольно выписаться она не хочет, поэтому у Вас есть только принудительные основания указанные в данной статье.
Герман Скупченко # 18 декабря 2014 в 13:54
Евгений, а то что человек уже не является членом семьи и не имеет отношения к собственности на жилье, разве не есть основанием, к принудительной выписке?
разве сейчас не собственник решает кого прописывать, а кого выписывать?
Евгений Кармазин # 20 декабря 2014 в 00:12
давайте по порядку, вы прописали жену, т.е. фактически предоставили ей право использовать помещение в порядке ст. 383 ГК Украины, теперь хотите выселить, для этого нужны, ОСНОВАНИЯ. Теперь прочтите ч. 4 ст. 156 Жилищного кодекса и Вы все поймете.
В данном случае нет отдельной статьи относительно лиц которые являются не родственниками, то согласно аналогии используем ст. 405 ГК для этого, так как других оснований для выселения нет.
Известны в судебной практике случаи, когда квартира продана собственником др. лицу, но в ней остаются проживать др. лица, и проживают они в данном случае законно, так как им было предоставлено такое право бывшим собственником, который их прописал.
Лена Кирильчук-Чижевская # 21 декабря 2014 в 20:37
Доброй ночи))...Дайте совет.....
Мне по дарственной от бабушки достался дом. Документы я все переоформила на себя, но ни я, ни мой муж в этом доме так и не прописались, хотя уже лет 6 живем. Была прописана одна бабушка, которая жила в другом месте. Теперь она попросила домовую книгу, чтобы выписаться и не хочет ее отдавать обратно.
Подскажите, пожалуйста, такой факт, как отсутствие "домовой книги" может как-то повлиять на мое владение имуществом? И возможно ли сделать новую домовую книгу (если "да", то куда обращаться)?
Анна Иванова # 21 декабря 2014 в 22:48
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом,
Если женщина едет в Россию на пмж и будет гражданкой России, - возможно ли прописку оставить тут на Украине ( чтобы не потерять буд.наследство ) и возможно ли в таком случае двойное гражданство?
Сергей Жадько # 26 декабря 2014 в 15:21
Елена, то что у вас отобрали домовую книгу никак не препятствует вашему праву собственности на дом, домовую книгу можно восстановить
Сергей Жадько # 26 декабря 2014 в 18:42
Анна, нет такое не возможно, двойное гражданство не признается ни РФ ни Украиной
Анна Иванова # 28 декабря 2014 в 03:15
Сергей, спасибо, а жаль.
Ирина Глущук # 30 декабря 2014 в 15:43
Подскажите пожалуйста,какие документы нужны для прописки,со стороны квартросъемщика и со стороны домовладельца?

Открытая социальная сеть города Днепропетровск
Яндекс.Метрика