Сегодня 29.11.2022

Открытая социальная сеть города Днепропетровск

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Страховая не выплачивает ГО

Опубликовано: 2757 дней назад (3 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Было ДТП в ноябре 2009г. моя машина пострадала,виноват водитель второй машины, есть решение суда - лишили прав на полгода ,страховая постоянно требует дополнительные бумажки.
Как поступить - обращаться в суд или написать письмо - в таком духе - прошу ответить в 3-х дневный срок по какой причине не выплачивается страховка, иначе буду обращаться в суд?
Заранее спасибо
Наследство. | PING
Александр Гошуляк # 3 декабря 2014 в 04:43
Согласно ЗУ "Про обращение граждан" ответ вы получите только через 30 дней и ни днем раньше. Если они только сами не захотят ответить раньше.

Как поступить? Надо читать ваш договор.
Максим Сергеев # 3 декабря 2014 в 04:43
у меня нет договора - я хочу что бы мне селали выплату по полису Гражданской Ответственности, т. е. страховка есть у владельца второй машины, которая нанесла мне ущерб
Александр Гошуляк # 5 декабря 2014 в 00:08
Направьте запрос почитайте что вам ответят. Лично я сам не страхуюсь и обхожу стороной любые страховые споры. С ними бадаться бесполезно. Это все равно что идти в атаку одним солдатом на хорошо укрепленную крепость с продуманой наперед обороной. Если они сами не захотят провести возмещение, вы его не получите.

Суммы возмещений обычно мизерные, 5000-10000 тыс. В таких суммах денег на оплату услуг юриста у людей обычно не находится, в виду экономической нецелесообразности и отсутствия гарантии победы.
Максим Сергеев # 5 декабря 2014 в 03:21
я сегодня был.. сказали подождать до пятницы.. подожду..
я правильно понял, если я пишу им от себя письмо и они на него не отвечают , то в суд я могу идти только через 30 дней?
Александр Гошуляк # 5 декабря 2014 в 17:27
Да, тольуо через 30 дней. И Исковое в суд должно быть о взыскании морального вреда за нарушение закона и игнорирование обращения гражданина Также требование обязать через суд этот самый ответ дать.
Екатерина Хоменко # 5 декабря 2014 в 21:21
Все запросы и письма нужно посылать по ПОЧТЕ ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ С УВЕДОМЛЕНИЕМ!!!! На такой запрос обязаны выдать ответ не позднее 3х дней! + у Вас будет обратка о том, что письмо адресатом получено, а ответ не предоставлен как док-во для подачи жалобы или как док-во в суде.
Александр Гошуляк # 12 декабря 2014 в 22:01
3х дней? Покажите мне НПА согласно которого вам должні ответить в течении трех дней, хочу полюбоваться такой чудной нормой законодательства, если она напрамую не прописана условьями догвора. (что маловероятно).

Если уж вы решили уточнить о заказной форме и уведомлении о вручении, стоит еще добавить опись вложеного, ну и химическую несмываемую на конверте, что остается на руках открывшего и светиться в ультрафиолете после в течении месяца.

Пропащие эти дела со страховиками, пропащие.
Екатерина Хоменко # 16 декабря 2014 в 01:39
Постановление КМУ, где указвается срок дачи ответа на обращение, присланное заказным письмом с увед-ем, жаль, дату и номер не помню. Это может быть и в договоре прописано, но это правило действует даже во внедоговорных отношениях.

Относительно описи вложенного - достаточно в своем обращении, письме, заявлении и т.д. в конце добавить "Додатки" и полностью перечислить приложенные док-ты. А по поводу хим. заморечек - это Вы уже преувеличили, во-первых, для чего? Во-вторых, если работает 100 человек, кто будет бегать с фонариком проверять кто получал и регистрировал??? В-третьих, для чего делать то, что в суде не будет явл. док-ом???

А то, что простому смертному тягаться со страховиками - дело гиблое - согласна! Но попробывать нужно!
Александр Гошуляк # 21 декабря 2014 в 10:33
Постановление КМУ? А как насчет приоритетности законов над подзаконными НПА? Есть закон - Про звернення громадян, и постанова КМУ в которой что-то там премьер министр по пьяному угару вынес.

Действовать будет только закон. Попробуйте доказать в суде обратное. Спор будет безбожно и с треском провален.

Додатки? Вы видимо не сталкивались с той ситацией, когда вы трясете этим звороним повидомленням, что мол я все отправил, а вам в ответ показывают не ваш документ, а что угодно только не т что вы отправляли и говорят - "Вот, что было в письме. Это мы и получили. Оно не подписано и тут нету никаких додатков".

Думаете нереально? Я такое от госструктур кушаю частенько. Когда в самой структуре работаешь, думаешь такого не бывает, знаю-знаю.
Екатерина Хоменко # 21 декабря 2014 в 19:44
В таком случае, можно взять любую бумажку и сказать что это мой паспорт! Мы с Вами доходим до абсурда. Да, в госструктурах волокита еще та, но опять же на своем опыте знаю чего боятся и что выполняют, и попробывали бы мы не ответить на какой-то дурной вопрос (кот. прислан в таком порядке) Петра Петровича - по голове так надают, что мало не покажется - вот Вам и Законы и подзаконные НПА! Просто, здесь чуть другое - частная компания, где они сами себе хозяева....
Александр Гошуляк # 23 декабря 2014 в 13:40
:-))) Вы работали помошником нотариуса, или еще кем-то. Если бы вы работали на должности начальника, вы бы знали, что бывает тогда, когда у людей отбирают дома и квартиры и какой потом жесткий мороз включают государственные органы.

Я тоже бывший работник госструктур и у нас по голове давали за запрос от непойми кого. Но в том-то и сок, чтобы работники думали о прилежности и надлежности действия государтсвенного органа.

Могу вам передать десяток дел, с такими приколами. Все зависит от степени вонючести и рассматриваемого вопроса.

Это не абсурд. Это реалии.
Екатерина Хоменко # 29 декабря 2014 в 14:55
Помимо нотконторы, я работала и в госструктуре юрисконсультом (правда, недолго), и в частной фирме, и имела свое дело, так вот имею вывод: не зависимо от сферы деятельности многое зависит от руков-ля! Если он хреноват, то в такой конторе и ведут себе по, так сказать, "охреневшему", а если есть порядок, то пытаются его соблюдать и чего-то хоть боятся.

Открытая социальная сеть города Днепропетровск
Яндекс.Метрика