Сегодня 29.11.2022

Открытая социальная сеть города Днепропетровск

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Жилищный Вопрос!

Опубликовано: 2736 дней назад (27 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здравствуйте! Очень нужна помощь и совет опытного адвоката.

Ситуация такого характера:

Проживаю я в Днепропетровске в 2-х комнатной государственной не приватизированной квартире (квартира на попечительстве у ЖЕКа) со своей родной тётей (детей и родственников у неё нет, только я, её племянник) и её мужем (который алкоголик и ужасный самодур. У него есть дочь и внучка, но ни он, ни они с ним не общаются и связей не поддерживают). Проживаю я в этой квартире ровно 3 года (но зарегистрирован я в другом городе).
За последние 7 лет тётя перенесла 2 операции, а в прошлом году инфаркт. За 3 года, совместного с ней проживания, я финансово и морально всячески её поддерживаю. В планах у тёти прописать меня в эту гос. квартиру (чтобы в будущем она осталась мне), вся проблема в том, что её муж против меня, он не хочет меня видеть там и мечтает пережить свою супругу и жить один в этой квартире.
ЖЕК в регистрации меня тёте отказывает, требует обоюдное согласие обоих жильцов, не смотря на то, что моя тётя является главным квартиросъёмщиком.
За свою жизнь тётя в приватизации недвижимости участвовала и поэтому приватизировать эту квартиру она уже не может. На счёт её мужа – неизвестно. В ордер на квартиру её муж не вписан. Муж тёти просто зарегистрирован в этой квартире.
Не смотря на то, что муж тёти постоянно портит ей нервы и регулярно употребляет алкоголь в больших количествах, она не собирается с ним разводится в виду особенностей своего слабого характера.
Муж её на компромисс не пойдёт и ни когда не согласится поставить в ЖЕКе свою подпись. Это 100% !

Я пошёл на консультацию к адвокату, чтобы узнать можно ли по согласию только главного квартиросъёмщика получить регистрацию в этой жил площади.
Адвокат сказал, что дело редкое, но выйграть можно запросто.
Вот, что он мне сказал:

Мне понадобится
1) Попросить своих родителей (там в другом городе) через суд меня выписать, по причине якобы я там не живу и не появляюсь. Мне сказал, чтобы на слушание в суд я не приезжал к родителям, дабы меня суд через время выписал автоматом, а также пока не ставить штамп в паспорте о снятии с регистрации.
2) Справка от моего работодателя о том, что я у него работаю на протяжении энного периода времени. К сожалению я работаю не официально и моя фирма за 3года, которые я в ней работаю меняла своё название 3раза, поэтому мой начальник сказал мне, что даст справку, но с меньшим перодом (где-то 1 год), адвокат сказал, что такая справка покатит для судьи, главное, что бы стояла мокрая печать.
3) Далее адвокат даст запросы в ЖЕК на копию ордера, выкопировка плана квартиры, справка о составе зарегистрированных на этой жил площади. Запрос в милицию о том, что ни кто из зарегистрированных в этой квартире не обращался с заявлением в милицию о не желании моего проживания в квартире (как сказал адвокат: «нет заявления в милиции, значит ни кто не против»). Далее адвокат сделает запрос в районную больницу на предоставление справки, участковым терапевтом о том, что с 2010 года я там регулярно бываю на мед осмотрах и лечении.
Все эти документы нужны для того, что бы показать судье (так говорил адвокат), что я действительно живу с тётей 3года и нуждаюсь в праве пользоваться этой квартирой.
Итого мы будем иметь такие документы:

Решение суда (другого города) о снятии меня с регистрации (т.е. временно я бомж).
Справка (с мокрой печатью) с места работы о том, что я действительно работаю в Дн-вске и, что я не тунеядец.
Документы из ЖЕКа.
Справка из милиции о том, что ни каких заявлений от жильцов квартиры на моё выселение не поступало.
Справка от терапевта, что я действительно наблюдаюсь 3 года в районной больнице.
Далее адвокат сказал около пол года минимум слушаний. Скорее всего в середине прцесса попросят свидетелей, например соседей, засвидетельствовать, что я там проживаю (адвокат сказ
Пейнтбол - это... | Прописывать ли ребенка?

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Открытая социальная сеть города Днепропетровск
Яндекс.Метрика