Сегодня 29.11.2022

Открытая социальная сеть города Днепропетровск

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Задать вопрос по трудовому праву

  
Сообщений: 5
Приглашаем Вас задать вопрос по Трудовому праву.
Сообщений: 2
Добрый день! У меня сложилась такая ситуация. Нашла работу по-объявлению в газете. Пошла узнать, меня приняли. Официально не трудоустроили и не только меня.  Работа в гостинице (администратором сауны). Я отработала три смены, трое суток. Но, после последней смены, я через сутки узнаю, что меня оказывается уже уволили. об оплате и речи нет, тех смен, которые я отработала. Я готовлюсь к институту, плачу за частные занятия музыкой, рассчитывала на эти деньги. Человек порядочный и ответственный, не на моей смене компания отдыхала в сауне ночью и была утеряна золотая икона. Женщина, которая работала на той смене ничего не искала даже. Когда я вступила в смену - с этим вопросом ко мне обратилась женщина. Это было как раз на Крещение. Сутра уже 8 человек отдыхали в сауне, если бы они нашли золотую икону - я не знаю, как бы сложилась ее судьба и вернулась ли бы она к хозяину. Но, к счастью я приводила сауну в порядок после их отдыха и я обнаружила эту икону. Хозяйке возвратила конечно. Она была очень счастлива. Номер этой женщины остался у меня. Подскажите пожалуйста, как быть в данной ситуации. Можно ли что-нибудь сделать? честно говоря очень обидно, так как я ко всему в добавок выполняла работу, которая уж никаким образом не касается обязанностей администратора. К примеру до 3.30 утра сушила и стирала вещи дочки, хозяина гостиницы. Чтобы к 8.00 принести ей в номер. Вот так вот не по человечески обошлись со мной в ответ. Заранее благодарю Вас за консультацию. Очень не хочется оставить это дело, хочется справедливости.
Сообщений: 60
Karina-Mdimal, Исходя из описанной Вами ситуации возможным является обращение в территориальное управление Государственной инспекции по труду Украины.

Так, согласно ч.ч. 3-4 ст. 24 Кодекса законов Украины о труде заключение трудового договора оформляется приказом или распоряжением собственника или уполномоченного им лица о приеме сотрудника на работу. Трудовой договор считается заключенным и тогда, когда приказ о приеме на работу не был выдан, однако, сотрудник был фактически допущен к работе.

Таким образом, отсутствие распоряжений работодателя о приеме на работу при условии, что Вы фактически были к ней допущены, дает основания считать что Вы заключили трудовой договор, следовательно официально трудоустроились.
Значит, на Вас распространяются гарантии защиты работника от незаконного увольнения.

Одной из обязанностей Государственной инспекции по вопросам труда Украины (http://dpu.gov.ua/default.aspx) является осуществление государственного надзора и контроля над соблюдением требований законодательства о занятости населения по вопросам осуществления прав граждан при приеме на работу и сотрудников во время увольнения с работы.

Ваше обращение в территориальное управление данной инспекции будет основанием для проведения ею проверки Вашего места работы. Законные требования инспекции, вынесенные в результате такой проверки, являются обязательными для работодателей.
То есть, в случае если инспекция найдет подтверждения нарушений Ваших прав со стороны работодателя, ею будут вынесены предписания, направленные на устранение выявленных правонарушенийи восстановления Ваших прав.

Касательно выполнения работы, не являющейся Вашими трудовыми обязанностями, то согласно ст. 31 Кодекса законов Украины о труде, такие требования со стороны работодателя либо уполномоченного им лица являются недопустимыми.
Сообщений: 2
спасибо  огромное за совет !
Сообщений: 5
Добрый вечер!у меня такая ситуация:я работала в авиакомпании,перед тем как уйти в декрет,меня перевели в ооо на базе нашей ак. Пока сидела в декрете,сотрудников перевели назад,а ооо в котором я числюсь больше не существует. Сейчас ак обанкротилась!декрет закончился,мне готовы отдать трудовую,но без увольнения,т.к руководства нет,уволить некому. Куда мне обращаться?возможно ли добиться как-то увольнения??
Сообщений: 60
Олеся, Добиться увольнения всегда возможно.
Во-первых, Вы не лишены права написать заявление об увольнении по собственному желанию на имя собственника ООО.
Во-вторых, согласно ч. 5 ст. 111 Гражданского кодекса Украины, ч. 2 ст. 41 Закона Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» ликвидационная комиссия (ликвидатор) увольняет сотрудников юридического лица, которое прекращает свою деятельность.
То есть, во время ликвидации ООО – происходит увольнение всех сотрудников данного ООО.
Однако, на некоторые категории сотрудников во время ликвидации предприятия распространяются льготы. В частности, ч. 3 ст. 184 Кодекса законов о труде предусмотрено, что увольнение беременных женщин и женщин, которые имеют детей в возрасте до трех лет (до шести лет – в случаях, предусмотренных ч. 6 ст. 179), одиноких матерей при наличии ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида по инициативе владельца или уполномоченного им органа в случае полной ликвидации допускается с обязательным трудоустройством.
Таким образом, при ликвидации ООО, в котором Вы работали, Вас могли уволить с обязательным трудоустройством на другое предприятие.
В сложившейся ситуации разумным будет обращение к главе ликвидационной комиссии или ликвидатору с просьбой о разъяснениями причин не увольнения Вас в порядке, предусмотренном ч. 3 ст. 184 КЗоТ.
Сообщений: 5
Настя, я проживаю в Донецке, работала в АК"Донбассаэро". дело в том,что перед тем как мне уйти в декрет, произошло слияние с киевской АК"Аэросвит", после чего все руководство оказалось в киеве! на мои звонки не отвечают, на вопросы тоже...где трудовая мне никто не говорит
Сообщений: 60
Олеся, Вы не пробовали связаться с отделом кадров АК "Аэросвит"? по идее Вас должны были по перерводу перевести туда.
Сообщений: 5
Настя, аэросвит банкрот((  нам предлагали летом нанять на день директора для "финавиа" (в кот я числюсь и который ликвидирован), мы скидываем сканкопии заявлений с просьбой нас уволить по собственному желанию, но некоторые девочки уперлись и нам больше такой вариант не предлагали(( я была не против - мне нужна только трудовая с увольнением, но ради меня одной этого никто не стал делать))
Сообщений: 60
Олеся, уточните, пожалуйста, точное название Вашего места работы и, если знаете, код ЕГРПОУ
Сообщений: 5
Настя, ооо"финавиа" код 36962749
Сообщений: 60
Олеся, в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц-препринимателей данных о ликвидании ООО "Финавия" нет. То есть, Финавия являтся действующим юридическим лицом.
Местонахождение - 08307, Киевская обл., г. Борисполь, АЕРОПОРТ.
Глава Финавия - Попель Дмитрий Павлович.
Если бы они прекратили свою деятельность - такие данные автоматически были бы внсены в ЕГРЮЛи ФОП.
Попробуйте отправить им письмо с уведомлением и описью с вашим заявлением об увольнении и просьбой провести расчет.
Сообщений: 5
Настя, спасибо вам огромное!!!!
Сообщений: 2
Прошу вашего совета. Что мне делать? Я работал в логистической компании УВК-Украина, проработал пол года, по веским причинам уволилса. Меня хотят лишить з/п за полтора месеца, якобы за мои ошибки. Когда я поступал к ним на должность экспедитора, никаких документов о том что я материально  ответственный мне не предоставляли. Очень прошу помогите!!! За ранее спасибо!!!
Сообщений: 60
Витя, Вопросы материальной ответственности сотрудника регулируются девятым разделом Кодекса законов о труде Украины (КЗоТ), постановлением КМУ от 28.12.1977 г. № 4447/24.

Для анализа правомерности попытки Вашего работодателя привлечь Вас к ответственности необходимо исходить из следующего.

В ст. 134 КЗоТ предусмотрены случаи полной материальной ответственности сотрудника:
Заключение договора о полной материальной ответственности,
Ценности получены сотрудником по разовой доверенности,
Вред причинен действиями сотрудника, преследуемыми в уголовном порядке,
Вред причинен сотрудником, находящимся в нетрезвом состоянии,
Вред причинен недостачей, умышленной порчей или умышленным уничтожением предметов,
В соответствии с законодательством на сотрудника возложена полная материальная ответственность,
Вред причинен не при выполнении трудовых обязанностей,
Служебное лицо виновно в незаконном увольнении или переводе сотрудника на другую должность.

Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми предприятием, учреждением, организацией могут заключаться письменные договоры о полной материальной ответственности за необеспечение сохранности ценностей, переданных им для хранения, обработки, продажи (отпуска), перевозки или применения в процессе производства предусмотрен постановлением КМУ от 28.12.1977 г. № 4447/24. В данном перечне работы по приему и обработке для доставки (сопровождения) груза, багажа, почтовых отправлений и других материальных и денежных ценностей, их доставке (сопровождению), выдаче (сдаче) относятся к работам, за выполнение которых сотрудники могут нести полную материальную ответственность.

Анализ Закона Украины «О транспортно-экспедиторской деятельности» дает основания считать, что экспедитор выполняет часть работ, перечисленных выше. Значит, работодатель может возложить на экспедитора полную материальную ответственность путем заключения соответствующего договора (о полной материальной ответственности), подписания актов приема-передачи материальных ценностей.

В случае если с Вами не был подписан договор о полной материальной ответственности и ценные предметы не были переданы Вам по акту приема-передачи и другие признаки, установленные в ст. 134 КЗоТ отсутствуют, размер вашей ответственности ограничивается размером прямого настоящего вреда, не превышающего Вашего среднего месячного заработка.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Открытая социальная сеть города Днепропетровск
Яндекс.Метрика